Илья Варламов хочет ввести платную подписку на свой блог

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Он выставил идею пейволла на обсуждение своих читателей

Словам Варламова, пора выходить на новый уровень монетизации. Он привел в пример другие СМИ, которые достаточно успешно внедрили платную подписку. Блогер пока в раздумьях, сделать ли платными все материалы (как у «Дождя»), только часть (как у «Ведомостей») или только возможность комментирования (как у TJournal).

Мнения разделились, но большинство читателей ожидаемо против:

Сейчас читательская аудитория блога составляет 4 млн человек. «Даже если после ввода платной подписки большая часть аудитории отвалится, этого все равно хватит, чтобы компенсировать потери от продажи рекламы», — предполагает автор.

Напомним, в июне 2015 года Илья Варламов закрыл свой блог zyalt на платформе LiveJournal и перезапустил его на собственном домене varlamov.ru. Известно, что в команде Варламова работают несколько редакторов, которые помогают ему вести блог. Также в блоге появляются тексты других авторов, с позицией которых Варламов согласен. Блог давно превратился в маленькое авторское СМИ, уверен он.

В октябре Варламов и городской портал «Мослента» запустили спецпроект «Мослента Варламова». Его задачей блогер назвал установление контакта между москвичами и властью.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase