Новости

Viber публично обвинил операторов связи в блокировке серверов мессенджера

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Viber пожаловался на блокировку доступа к его серверам со стороны операторов связи, из-за чего российские пользователи столкнулись с проблемами с подключением к мессенджеру. Об этом говорится в твиттере Viber.

Viber публично обвинил операторов связи в блокировке серверов мессенджера

«На данном этапе мы не понимаем причины этого решения. Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую», — заявили в компании.

Кто именно из операторов связи заблокировал доступ к серверам Viber, не называется. При этом в компании заявили, что работают над решением проблемы.

Сервис Downdetector, который отслеживает неполадки в работе сайтов и сервисов, отражает проблемы в работе Viber в основном у пользователей на территории европейской части России. Большинство пользователей заявили о сложностях подключения к мессенджеру, отправки и получения сообщений, а также авторизации.

Накануне, 17 мая, похожие проблемы возникли у пользователей другого мессенджера — WhatsApp. Тогда сообщалось, что в реестр Роскомнадзора попали 329 IP-адресов мессенджера, но позже пропали из реестра.

Роскомнадзор с 16 апреля проводит мероприятия по блокировки мессенджера Telegram на основании решения Таганского суда Москвы, который постановил заблокировать работу сервиса на территории России из-за отказа его предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в начале мая заявил, что Viber также может попасть под блокировку, если спецслужбы не получат ключи шифрования от переписки его пользователей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  2. 2 Цифры дня. Ученые работают над «неубиваемой» батареей
  3. 3 Чат-революция: почему боты убьют мобильные приложения
  4. 4 Как работают VPN-сервисы в разных странах и почему анонимайзеры сложно запретить
  5. 5 Роскомнадзор планирует создать «национального оператора» big data. Это плохо?