Viber решил открыть представительство в России

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Viber Media, разработавшая одноименный мессенджер, собирается открыть представительство в России. Об этом изданию RNS сообщил глава компании Джамел Агауа.

По словам Агауа, компания готова исполнять требования российских законов в сфере регулирования мессенджеров.

«Сейчас наши юристы детально изучают законодательные инициативы, чтобы понять, как с юридической точки зрения будет зарегистрировано представительство. Но в любом случае, конечно, оно будет открыто», – передает издание слова топ-менеджера.

Решение, однако, еще не финальное: Агауа добавил, что согласие на открытие представительства дали акционеры Viber – японский холдинг Rakuten, однако этот шаг еще должен одобрить совет директоров Viber.

Прогнозировать сроки открытия представительства топ-менеджер не стал – по его словам, на утверждение советом директоров «нужно время».

Первая версия Viber была выпущена израильской компанией Viber Media в 2010 году. В 2013 году мессенджер одним из первых среди подобных сервисов внедрил функцию звонков. В 2014 году холдинг Rakuten объявил о покупке Viber за $900 млн.

12 июля в Госдуму был внесен законопроект, который обязывает все мессенджеры и соцсети с аудиторией в России более 2 млн человек открыть российское представительство, принимать через него жалобы и удалять всю «оскорбительную» и «недостоверную» информацию в течение суток после жалобы. В случае отказа сервисам грозят штрафы до 50 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase