Кристина Манжула

YouTube и «Вконтакте» поддержат фестиваль видеоблогеров


6 и 7 июня 2015 года на территории 75-го павильона ВДНХ при поддержке YouTube и «Вконтакте» пройдёт фестиваль видеоблогеров «ВИДФЕСТ». Мероприятие соберет самых популярных звёзд YouTube, в числе которых: создатели This Is Хорошо, Катя Клэп, Макс +100500, группа Хлеб, Руслан Усачев, LizzzTV и другие. Подобные фестивали уже несколько лет проходят в Америке (VidCon) и Европе (Summer in the City, Videodays) и успели завоевать популярность у молодежи.

Организаторы мероприятия в России подготовили двухдневную программу выступлений, мастер-классов, вечерний гала-концерт YouTube исполнителей и церемонию вручения первой премии интернет-сообщества «Золотой лайк». Второй год подряд, при поддержке YouTube, будет организована деловая программа для авторов и блогеров — «YouTube Video People».


Программа


На главной сцене будут проходить выступления блогеров-участников и их мастер-классы по видеоблогингу. В зоне «Let’sPlay» топовые летсплееры  сыграют в лучшие игры года в режиме LIVE.

В зоне «Beauty&Fashion» будет создана открытая экспертная лаборатория красоты и моды от популярных бьюти-блогеров. Здесь пройдут модные показы, мастер-классы по макияжу и стилю, установят makeup-станции и nail-бары, а также расположится мини-маркет модных брендов.

Для любителей автомобильной тематики подготовлена зона «ВИДФЕСТ Авто», где будут презентованы новинки автомобильной индустрии, лучшие гоночные симуляторы.

В конце первого дня фестиваля пройдёт вечерний гала-концерт лучших YouTube-исполнителей. Фестиваль завершится церемонией награждения первой национальной премией в сфере видеоблогинга «Золотой лайк». При помощи партнёра фестиваля, YouTube, будут отобраны лучшие блогеры в нескольких номинациях: «Лучший юмористический канал», «Лучший игровой канал», «Лучший социальный проект» и другие. После анонсирования шорт-листа номинантов, онлайн-голосование будет доступно для всех желающих на странице премии «Золотой лайк» в интернете.

Узнать больше подробностей о фестивале и приобрести билеты можно уже сейчас на официальном сайте «ВИДФЕСТА»


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook