Основатель «Вимм-билль-данна» вслед за Солониным сообщил об инвестициях в ICO Telegram

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили сообщил об инвестициях в ICO мессенджера Павла Дурова Telegram. Об этом пишут «Ведомости».

По словам предпринимателя, в обмен на токены он вложил в проект $10 млн личных средств, сделка произошла в феврале. Другие подробности не раскрываются.

Несколькими часами ранее о своих инвестициях в ICO Telegram сообщил основатель Qiwi Сергей Солонин. По словам его представителя, сумма сделки составила $17 млн.

Якобашвили и Солонин стали первыми инвесторами из России, которые публично объявили о вложениях в ICO Telegram. Слухи о размещении мессенджера появились в начале января: согласно сообщениям СМИ, Telegram планирует собрать $1,2 млрд в закрытом и публичном раундах для запуска собственной блокчейн-платформы TON.

По данным СМИ, закрытый раунд для крупных инвесторов уже завершен, дата публичного раунда неизвестна – официально в Telegram не подтверждают информацию о проведени ICO. Ранее Financial Times и Recode написали о заявках на участие в ICO Telegram от нескольких инвесторов из Кремниевой долины, включая российского миллиардера Юрия Мильнера. Принял ли их Павел Дуров, неизвестно.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Артем  Егоров
    Артем Егоров 18:40, 17.02.2018
    0
    Есть Telegram канал , где ребята публикуют все новости касательно выхода Telegram на ICO, перспективах проекта TON и появляющихся мошеннических схем связанных с ажиотажем по покупке токенов GRAM. В общем, рекомендую: https://t.me/ico_telegram
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase