Twitter отказался от закрытия Vine в пользу продажи сервиса – СМИ

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть Twitter может не закрыть сервис коротких зацикленных видео Vine, а продать его, и в данный момент рассматривает несколько предложений о подобной сделке, пишет TechCrunch со ссылкой на свои источники.

Напомним, о готовящемся закрытии Vine стало известно в конце октября, однако конкретных сроков закрытия сервиса заявлено не было. Как стало известно TechCrunch, после объявления к Twitter обратилось более десяти компаний с предложениями покупки Vine.

Подтвердить названия компаний, которые заинтересовались сервисом, изданию не удалось, однако источники TechCrunch говорят, что одна из них – японская компания LINE, создавшая одноименный мессенджер.

В данный момент Twitter сузила круг компаний, с кем ведет соответствующие переговоры, до пяти, отмечает издание. Один из источников TechCrunch добавил, что некоторые предложения составляют менее $10 млн, то есть Twitter может не получить значительной прибыли от продажи сервиса.

Представители Twitter в беседе с изданием отказались комментировать эту информацию.

Напомним, после объявления Twitter о закрытии Vine российский сервис зацикленных видеороликов Coub предложил пользователям закрывающегося сервиса миграцию аккаунтов с переносом всех видео, лайков и подписчиков на Coub.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase