«Альфа-Банк» и «Тинькофф-Банк» подключили карты Visa к Apple Pay

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Тинькофф-Банк» и «Альфа-Банк» стали первыми российскими банками, получившими поддержку карт Visa для работы сервиса Apple Pay. Об этом сообщается на сайте Apple, в разговоре с «Ведомостями» представители банков и Visa подтвердили информацию.

Когда поддержку Visa для Apple Pay получат другие банки, не сообщается.

Ранее Apple Pay была доступна в России исключительно владельцам карт Mastercard. Первым банком, запустившим поддержку платежной системы в стране, стал «Сбербанк» в октябре этого года; через месяц поддержку сервиса получили восемь российских банков, а также «Яндекс.Деньги».

По данным Национальной системы платежных карт (НСПК), на Visa в 2015 году приходилось 44,7% всех выпущенных в России платежных карт, а на Mastercard – 49,4%.



Комментарии

  • сармат 09:50, 15.11.2016
    0
    Лоховатое правительство РФ, охотно залазит в сети американских платёжных систем, где серверы за бугром, выходит что отказывается от контроля денежных потоков в РФ, а потом удивляются,что идёт отток капитала через платёжные системы и выключаются вдруг телефоны как по команде просто дебилизм в прогрессе.А Тинькофф обыкновенный, интернет мошенник где штампуют карты как семечки под 43% годовых ....
  • сармат 09:57, 15.11.2016
    0
    Лоховатое правительство РФ, охотно залазит в сети американских платёжных систем типа Pay Pal, где серверы за бугром, выходит что отказывается от контроля денежных потоков в РФ, а потом удивляются что идёт отток капитала через платёжные системы и выключаются вдруг телефоны как по команде просто дебилизм в прогрессе.А Тинькофф обыкновенный интернет мошенник где штампуют карты как семечки под 43% годовых....
  • Bit-News.ru 08:09, 18.11.2016
    0
    Как подключить apple pay https://sberbank-online.my1...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase