Visa согласилась сотрудничать с мобильным кошельком Apple

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Apple, возможно, представит свой мобильный кошелек вместе с iPhone 6, согласно изданию The Information. Пользователи смогут использовать свой айфон для платежей в офлайн-магазинах.

В принципе , каждой новой версии айфона предвещали встроенный кошелек. Однако в этот раз сообщается, что компания «дошла» до переговоров о сотрудничестве с различными банковскими учреждениями и платежными системами. The Information утверждает, что Visa уже согласилась сотрудничать с Apple.

Новый платежный продукт будет хранить финансовые данные пользователя на смартфоне. Пока неясно, как будут происходить платежи — возможно, Apple встроит чипы NFC (Near Field Communication — ближняя бесконтактная связь) в айфон. Недавно прошли слухи, что логотип яблока на задней панели корпуса iPhone 6 будет сделан из тонкого полупрозрачного материала — может быть, это нужно именно для того, чтобы обеспечить работу NFC-чипов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Александр 12:59, 25.07.2014
    0
    Дебилы неграмотные, как вас там таких вообще берут... "NFC" чипы а не "NFS"
  • Александр Elina Asfaganova 13:55, 1.08.2014
    0
    Спасибо за «дебилов». Отрезвляет Но грубо
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase