Новости

Visa, Mastercard и eBay вышли из криптопроекта Facebook

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Несколько ключевых партнеров — Mastercard, Visa, eBay, Stripe и Mercado Pago — отказались от криптовалютного проекта Facebook. Решение последовало вслед за жесткой критикой Libra со стороны глобальных регуляторов и законодателей, пишет Bloomberg.

Visa, Mastercard и eBay вышли из криптопроекта Facebook

Компании вышли из Libra Association за несколько дней до первого собрания членов ассоциации. Оно состоится 14 октября в Женеве.

В пресс-службе Libra Association заявили в пятницу, что собрание будет проходить по плану, и что первый список официальных партнеров проекта будет оглашен, как только будет подписан официальный устав.

Ранее на этой неделе два американских сенатора предупредили Visa, Mastercard и Stripe о необходимости пересмотреть свое участие в проекте. Сенаторы Шеррод Браун из Огайо и Брайан Шатц с Гавайев заявили, что Libra представляет риск не только для финансовой системы, но и для бизнеса платежных компаний в целом.

«Мы призываем вас внимательно рассмотреть, как ваши компании будут управлять этими рисками, прежде чем продолжить», — говорится в письме, направленном компаниям.

Mastercard заявил, что сосредоточится на собственной стратегии и будет следить за развитием Libra. В Visa рассказали, что продолжат оценивать, стоит ли присоединяться к Libra в будущем, если проект полностью удовлетворит всем необходимым нормативным ожиданиям.

EBay выразил поддержку проекту, но сказал, что сосредоточится на развертывании своих собственных платежных продуктов. Stripe пообещал, что будет открыт для работы над Libra в будущем.

Напомним, в начале октября криптопроект Facebook покинула платежная система PayPal.

Фото: Wit Olszewski / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Глава eBay в России: «У меня было 95 километров, чтобы подумать о жизни»
  2. 2 «Никто не верил, что в России экспорт есть, а его у нас в стране аж на $400 миллионов»
  3. 3 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  4. 4 Дизайн офиса: каким приемам нас учат Google и Facebook
  5. 5 В каких странах можно использовать карту «Мир» после приостановки работы Visa и Mastercard