Top.Mail.Ru
Новости

VisionLabs разработает технологию для анализа поведения людей по их силуэтам

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Компания VisionLabs, входящая в экосистему Сбербанка, разрабатывает новую интеллектуальную технологию human-centric, которая позволяет распознавать и прогнозировать поведение людей по их силуэтам, снятым камерой видеонаблюдения, жестам, позам, направлению взгляда.

VisionLabs разработает технологию для анализа поведения людей по их силуэтам
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

Ее основное отличие от традиционных биометрических технологий — возможность применения без сбора и анализа персональных данных, сообщают «Ведомости» со ссылкой на компанию.  

Инструмент, который тестирует компания, распознает наличие или отсутствие на лице индивидуальных средств защиты, определяет положение человека в кадре, распознает статику и динамику.

«Например, технология позволяет определить, куда именно смотрят люди относительно камеры, на которую их снимают», — пояснили в пресс-службе VisionLabs. В сочетании с дополнительными инструментами технологию можно использовать для анализа направления взгляда покупателей в магазинах — это поможет узнать, какие продукты наиболее популярны, и оптимизировать выкладку товаров.

По словам гендиректора VisionLabs Дмитрия Маркова, компьютерное зрение давно вышло за пределы только распознавания лиц. Сейчас компания реинвестирует полученную за 2020 год прибыль в развитие линейки технологий, которые позволяют использовать компьютерное зрение для повышения эффективности бизнес-процессов и качества обслуживания клиентов.

Размер инвестиций в новые продукты Марков не раскрыл.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Китайские инновации, которые мы можем использовать уже сегодня
  2. 2 Как застройщику продвигать ЖК с помощью геосервиса
  3. 3 Что такое дата-центр и как его выбрать?
  4. 4 RnD и новый транспорт: как создавать инновации на рынке шеринга
  5. 5 Москва гостеприимная
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти