Новости

Власти Краснодарского края спрогнозировали рост турпотока до 17 млн человек в 2022 году

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Власти Краснодарского края ожидают, что в 2022 году курорты Кубани посетят не менее 17 млн туристов, из них некоторые смогут воспользоваться услугами уровня «все включено». О планах нараситить турпоток вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель сообщил в своем Instagram.

Власти Краснодарского края спрогнозировали рост турпотока до 17 млн человек в 2022 году

«Сегодня на планерке поставили задачи на 2022 год. Обеспечить турпоток на уровне 17 млн человек. Внедрить стандарты "все включено" и "ультра все включено"», — написал Руппель.

В числе задача также привлечение не менее 600 млрд рублей инвестиций и реализация 100 крупных инвестпроектов, вхождение в топ-20 регионов по цифровой трансформации и другие.

За 11 месяцев 2021 года курорты Краснодарского края приняли 16,2 млн туристов, что в 1,5 раза больше, чем в 2020 году. Объем оказанных услуг составил 80 млрд рублей. Поток туристов вырос из-за ограничений на посещение недорогих курортов Турции и Египта во время пандемии.

На курортах Краснодарских краев туристы могли отдохнуть на 550 пляжах, гостей принимали 10 тысяч гостиничных комплексов с возможностью единовременного размещения свыше 570 тысяч человек. При этом некоторые отдыхающие остались недовольны сервисом.

Стоимость путевки в Краснодарский край можно было вернуть за счет туристического кешбэка. Новая программа возврата средств за путешествия по России на карту «Мир» в размере 20% от стоимости поездки стартует с 18 января.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Фото на обложке: pexels.com

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 способов увеличить выручку пекарни без маркетолога в небольшом городе
  2. 2 «Пропущенных стало меньше» — как региональные бизнесы общаются с клиентами в 2022. Исследование
  3. 3 Внутренний туризм: пять правил для развития локального бизнеса
  4. 4 Синергия, господдержка и лояльность: как удержать креативные кадры в регионах
  5. 5 Какую господдержку может получить малый и средний бизнес в 2022 году?
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти