Новости

Состояния Гейтса, Цукерберга и еще шести человек оказались равны средствам 50% населения мира

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Состояние восьми богатейших людей мира соответствует общему достатку беднейшей половины населения планеты. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного благотворительной организацией Oxfam, пишет Reuters.

Состояния Гейтса, Цукерберга и еще шести человек оказались равны средствам 50% населения мира

В число восьми богачей входят основатель Microsoft Билл Гейтс (чистая стоимость активов – $75 млрд), экс-президент компании-владельца Zara Амансио Ортега ($67 млрд), американский предприниматель Уоррен Баффетт ($60,8 млрд), мексиканский бизнесмен Карлос Слим Элу ($50 млрд), глава Amazon Джефф Безос ($45,2 млрд), основатель Facebook Марк Цукерберг ($44,6 млрд), глава корпорации Oracle Ларри Эллисон ($43,6 млрд) и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ($40 млрд).

Согласно исследованию, во владении 1% богатейших людей находится более 50% всего мирового имущества. На долю наиболее бедной половины населения Земли приходится лишь 0,16% собственности в мире, говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что первый обладатель триллиона долларов может появиться в течение 25 лет в то время, как каждый десятый человек живет меньше чем на $2 в день.

Oxfam призывают мировых лидеров начать предпринимать реальные шаги для преодоления этой тенденции. В организации прогнозируют, что в случае промедления в мире будет расти недовольство неравенством, что приведет к еще более кардинальным политическим изменениям, чем выход Великобритании из состава Евросоюза и избрание президентом США Дональда Трампа.

В прошлом году результаты исследования отличались от нынешних: предполагалось, что состояние 62 богачей равно собственности беднейших 3,6 млрд человек. Данные обновились в основном за счет информации из Индии и Китая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли вводить норматив на облако? Что российские топ-менеджеры думают об облачных технологиях
  2. 2 Ориентируйтесь на клиента – и доходы вырастут в несколько раз
  3. 3 Цифровая революция просто заставляет вас сливать бюджет
  4. 4 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  5. 5 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?