Новости

Российские покупатели смогут возвращать товары с AliExpress без объяснения причин

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

AliExpress разрешил российским пользователям возвращать купленные на площадке китайские товары без объяснения причин. Услуга безусловного возврата покупок начала действовать с 23 августа, сообщает РБК.

Российские покупатели смогут возвращать товары с AliExpress без объяснения причин

Вернуть товар без объяснения причин можно будет в течение двух недель после получения. 

Сначала услуга будет распространяться на 10 млн наиболее популярных товаров, а дальше — уже на весь ассортимент. Нельзя будет вернуть смартфоны и электронные компоненты для гаджетов, а также сшитые на заказ свадебные платья и нижнее белье.

«Около трети наших потенциальных покупателей отказываются от покупки на платформе из-за сложностей с процедурой возврата или же опасаются делать более дорогие покупки, чем они привыкли», — рассказал изданию гендиректор AliExpress в России Лю Вэй.

Нововведение призвано увеличить спрос на товары в категории «одежда и обувь», а также уменьшить опасения не угадать с размером, цветом или фасоном товара. 

Чтобы вернуть покупку, нужно будет открыть «спор» (форму для коммуникации между покупателем и продавцом) через службу поддержки AliExpress и получить специальный код. Затем этот код вместе с товаром необходимо предъявить в отделении «Почты России». Деньги покупатель получит после доставки товара на склад AliExpress. Услуга возврата бесплатная.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Раньше можно было вернуть товары только в том случае, если они явно не соответствуют заявленным характеристикам. А для этого нужно было открыть спор, аргументировать свой отказ и дождаться ответа, кроме того, оплатить пересылку товара продавцу.

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior