Новости

AliExpress запустила в России сеть магазинов виртуальной реальности

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Китайская торговая платформа AliExpress (входит в холдинг Alibaba Group) запустила сеть магазинов с элементами виртуальной реальности. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

AliExpress запустила в России сеть магазинов виртуальной реальности

AliExpress создала на территории 11 российских городов специальные метки, при наведении на которые смартфона или планшета пользователю откроется магазин с виртуальными товарами в ключевых категориях — электроника, одежда и детские товары.

У пользователя на смартфоне откроется изображение реального офлайн-магазина с витринами и полками. На них будут расставлены товары, которые можно будет «взять», покрутить со всех сторон, посмотреть цену и купить.

«VR-павильоны мы сравниваем с открытием офлайн-точек, где продажи не идут напрямую, но пользователь имеет возможность оценить ассортимент сам, а не только по фото», — отмечает представитель AliExpress.

VR-магазины появились сегодня, 3 ноября, в Екатеринбурге, Омске, Челябинске и Новосибирске. Через два дня магазины будут запущены в Уфе, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

«Метки» можно будет найти как на улице, так и в торговых центрах. Всего компания намерена разместить 121 метку.

На запуск проекта компания вложила 12 млн рублей. Представитель AliExpress пояснил, что большая часть средств пришлась на создание цифровых копий товароов. Создал VR-магазины специально для AliExpress разработчик VR-приложений Fibrum. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Опыт AliExpress: как оперативно обрабатывать обращения и наладить работу контакт-центров
  2. 2 Стоит ли выходить на AliExpress?
  3. 3 «Хотим обучать сотрудников в VR». А вам это правда нужно?
  4. 4 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  5. 5 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют