Бывшая сотрудница Google запустила приложения Mend для «разбитых сердец»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Бывшая сотрудница Google Эллен Хуерта (Ellen Huerta) разработала приложение Mend для тех, кто недавно расстался. Сервис помогает пользователям пережить трудный этап в жизни. Об этом пишет Bloomberg.

По задумке, приложение для пользователя является личным тренером, который помогает избежать классических ошибок после расставания и двигаться дальше.

Mend — не просто приложение, оно также претендует на функцию соцсети для расставшихся. Сервис не уточняет пол пользователя и их бывших партнеров и рассчитан как для женщин, так и для мужчин.

При запуске приложение предупреждает пользователей, что в особо трудных ситуациях следует незамедлительно обратиться за психологической помощью к специалистам.

При работе с Mend пользователя попросят указать дату расставания и последнего контакта с бывшим партнером, а также оценить, как эта ситуация повлияла на повседневную жизнь. После того как данные будут получены, Mend предложит пройти первый сеанс с личным тренером Elle. Голос тренера, который озвучивала Хуерта, постарается успокоить пользователя и заверить, что они вместе пройдут этот сложный этап в жизни.

В начале тренер задает вопросы — «Перечитываете ли вы старые сообщения бывшего партнера?» и «Следите ли вы за бывшим партнером в соцсетях?». Даже если пользователь ответит утвердительно, Elle готова приободрить и успокоить, что это обычное поведение и «вы не сходите с ума». После система предложит описать, как вы проводите свободное время, в том числе в общении с друзьями и интимных отношениях. Исходя из конкретной ситуации тренер будет давать индивидуальные советы и следить за самочувствием клиента.

Сервис сохраняет введенные данные и при необходимости показывает историю тренировок, график самочувствия пользователя и другую статистику. В приложении также есть возможность делиться своими заметками или получать советы от других пользователей Mend.

Приложения доступно для бесплатного скачивания в iOS. Однако после недели тестового пользования сервис предлагает оформить платную подписку (стоимость одного месяца зависит от длительности подписки и варьируется от $4,99 до $9,99).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase