ФАС пообещала следить за «Магнитом» и ВТБ, «чтобы не возник монстр»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет следить за продажей принадлежавших Сергею Галицкому акций ритейлера «Магнит» банку ВТБ, но решение ведомства по сделке будет положительным. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

«В рамках контроля за экономической концентрацией мы будем следить, чтобы у нас никакой не возник монстр монополистический в этой сфере. Но в принципе представить, что такой монстр возникнет, очень трудно, потому что рынок очень высококонкурентный. У нас, помимо "Магнита", есть несколько очень крупных сетей», – прокомментировал сделку Артемьев.

По словам Артемьева, решение по ходатайству ВТБ о покупке акций «Магнита» «будет точно положительным».

«Никакой проблемы здесь я не вижу. Банк не имеет активов в этой сфере и никакой монополизации не происходит. <...> Я уверен, что ВТБ купил этот актив для перепродажи, у них есть, наверное, проектируемые покупатели», – предположил Артемьев.

О сделке по продаже 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ было объявлено утром 16 февраля. Основатель и глава ритейлера Сергей Галицкий тогда комментировал, что ушел из-за разногласий с инвесторами и нежелания «стоять поперек процесса». По итогам сделки Галицкий сохранит 3% акций «Магнита», а ВТБ станет крупнейшим акционером ритейлера.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase