Вы наверное слышали как вчера прошло размещение акций LinkedIn?

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

В четверг в США начались торги акциями первой из крупных социальных сетей, решившейся выйти на биржу - LinkedIn.

Максимальная цена первичного размещения акций компании составила 45 долларов за штуку, а на открытии торгов котировки подскочили до 83 долларов. В ходе торгов цены доходили до 122 долларов, а на закрытии за одну бумагу LinkedIn давали 94 доллара.

Таким образом, к концу дня рыночная капитализация LinkedIn составила 8,9 миллиарда долларов. Все наблюдатели отмечают исключительный спрос на акции компании. По этому показателю, а также росту котировок в первый же день торгов IPO сеть LinkedIn стала самой успешной в текущем году. Было продано 8,3% акций компании, за которые выручили 352,8 миллиона долларов.

Основатель деловой социальной сети Рейд Хоффман в результате первичного размещения акций стал миллиардером - его состояние теперь оценивается примерно в 1,8 миллиарда долларов. Генеральный директор компании Джеффри Уайнер теперь "стоит" 213 миллионов долларов, а главный финансовый директор Стивен Сорделло - 83 миллиона долларов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase