Новости

Выручка Huawei в прошлом году упала на треть из-за проблем с властями США

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Выручка китайского производителя электроники Huawei за 2021 год упала на 30% по сравнению с 2020. Незадолго до этого против компании ввели санкции власти США — например, лишили ее доступа к технологиям Alphabet (владеет Google), в частности, к мобильной операционной системе Android.

Выручка Huawei в прошлом году упала на треть из-за проблем с властями США

Huawei отчиталась о падении выручки до 634 млрд юаней (примерно $99,5 млрд), что на 30% меньше, чем в 2020 году, сообщает издание Financial Times.

«2022 бросит нам достаточно вызовов, но мы будем тесно сотрудничать с нашими партнерами по всему миру, чтобы преодолеть трудности, улучшить финансовые показатели и упрочить свое положение на рынке», — объявил Гуо Пин, ротируемый председатель правления компании.

Когда-то популярные смартфоны Huawei постепенно теряют позиции на рынке из-за американских технологических гигантов, таких как Apple, а также конкурентов из родного компании Китая: Oppo и Xiaomi.

Чтобы не терять обороты компания расширила линейки своей электроники от смартфонов до других мобильных устройств, вроде беспроводных наушников или фитнес-браслетов.

Кроме того, Huawei переключилась на серверные технологии, технику и программное обеспечение для корпоративного обслуживания.

Гуо Пин пообещал, что внутри компании продолжает работать исследовательский отдел, который, в частности, занимается операционной системой для управления серверами Euler и мобильной операционной системой Harmony.

Проблемы Huawei начались в 2019 году, когда администрация на тот момент президента США Дональда Трампа ввела против компании достаточно жесткие санкции, которые закрывали ей доступ к американским технологиям, программному обеспечению и даже рынку.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: HJBC / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Первый кредит под залог токенов и пополнение карт в магазине на кассе: финтех-дайджест
  2. 2 Тестируем HONOR 20 Lite: универсальный смартфон по доступной цене
  3. 3 Зачет за лайки и репосты: в китайских колледжах начали готовить блогеров
  4. 4 Как выйти на китайский рынок с пищевой продукцией — кейс чайной компании из России
  5. 5 Как начать производство товаров в Китае — гайд от предпринимателя с 15-летним опытом
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список