Новости

WSJ: Walmart создаст стриминговый видеосервис для конкуренции с Amazon и Netflix

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Один из крупнейших американских ритейлеров Walmart запустит собственный сервис доставки видеоконтента. Об этом пишет The Wall Street Journal.

WSJ: Walmart создаст стриминговый видеосервис для конкуренции с Amazon и Netflix

Проект пока находится в ранней стадии разработки, однако он может быть окончательно согласован руководством компании уже осенью 2018 года.

Как удалось узнать изданию, стриминговый сервис Walmart в первую очередь будет конкурировать с аналогичными продуктами от Netflix и Amazon. Для того, чтобы конкурировать с другими компаниями, торговая сеть планирует установить более низкую цену на месячную подписку в своем сервисе.

Ключевой аудиторией сервиса Walmart станут жители небольших городов и провинций в то время, как стриминговые сервисы конкурентов более рассчитаны на людей, проживающих в крупных мегаполисах.

WSJ отмечает, что пока нет информации, будет ли Walmart производить собственный контент, как это делают конкуренты или будет только предоставлять онлайн-доступ к передачам, фильмам и сериалам сторонних компаний. Однако уже известно, что вместе с Walmart над проектом работает телевизионный продюсер Марк Гринберг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase