WSJ: Walmart создаст стриминговый видеосервис для конкуренции с Amazon и Netflix

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Один из крупнейших американских ритейлеров Walmart запустит собственный сервис доставки видеоконтента. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Проект пока находится в ранней стадии разработки, однако он может быть окончательно согласован руководством компании уже осенью 2018 года.

Как удалось узнать изданию, стриминговый сервис Walmart в первую очередь будет конкурировать с аналогичными продуктами от Netflix и Amazon. Для того, чтобы конкурировать с другими компаниями, торговая сеть планирует установить более низкую цену на месячную подписку в своем сервисе.

Ключевой аудиторией сервиса Walmart станут жители небольших городов и провинций в то время, как стриминговые сервисы конкурентов более рассчитаны на людей, проживающих в крупных мегаполисах.

WSJ отмечает, что пока нет информации, будет ли Walmart производить собственный контент, как это делают конкуренты или будет только предоставлять онлайн-доступ к передачам, фильмам и сериалам сторонних компаний. Однако уже известно, что вместе с Walmart над проектом работает телевизионный продюсер Марк Гринберг.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase