Уоррен Баффет оказался владельцем доли в Apple стоимостью $1 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Подконтрольный Уоррену Баффету холдинг Berkshire Hathaway оказался владельцем почти 10 млн акций Apple. Ранее Баффет заявлял, что не будет инвестировать в компанию.

О доле Berkshire Hathaway в Apple размером 9,81 млн акций свидетельствуют материалы холдинга, опубликованные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Стоимость доли на 31 марта этого года составляла $1,069 млрд (с тех пор, однако, акции компании заметно упали в цене, и Apple уступила статус самой дорогой компании в мире Alphabet).

По данным Bloomberg, после распространения информации о доле Berkshire Hathaway цена одной акции Apple на бирже NASDAQ выросла на 1,8% до $92,19. Позже, впрочем, цена упала до $90,52.

Как отмечает РБК, в 2012 году Баффет заявлял что не собирается инвестировать в Apple и Google.

«Я совершенно не удивлюсь, если через десять лет эти компании будут стоить намного дороже, чем сейчас, но я не собираюсь покупать в них долей. Однако я ни в коем случае не списываю их со счетов», – говорил миллиардер на годовом собрании акционеров Berkshire Hathway (цитата по РБК).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу