Созданный холдингом Потанина фонд Winter Capital вложился в «иранский Amazon»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд Winter Capital Partners, созданный как часть инвестиционного подразделения Interros Group Владимира Потанина, инвестировал в ряд интернет-компаний Ирана, включая «иранский Amazon» Digikala.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на сайт фонда. Речь идет о доле WCP в шведской компании Pomegranate Investment AB. Pomegranate владеет 9,6% в иранской компании Sarava, которая, в свою очередь, владеет долями в полутора десятках интернет-компаний Ирана и контролирует иранскую платформу онлайн-торговли Digikala (занимает 91% местного рынка, инвесторы называют его «иранским Amazon»).

Информацию о доле фонда в Pomegranate изданию подтвердил управляющий директор Winter Capital Advisors (консультант WCP) Василий Николаев. Сумма сделки и размер приобретенного пакета акций не раскрываются.

По итогам недавнего pre-IPO Pomegranate была оценена в €100 млн; собеседник издания, знакомый с деталями размещения акций, отметил, что WCP приобрел «небольшой пакет акций Pomegranate». Другой источник издания, знакомый с ситуацией, сообщил, что сделка WCP прошла в марте.

Международный фонд прямых и венчурных инвестиций WCP был создан в 2015 году. С тех пор структура инвестировала в разные проекты более $300 млн, сообщил изданию Василий Николаев. Основной акционер фонда – холдинг «Интеррос» Владимира Потанина. Сегодня Rusbase также стало известно, что фонд вложил $3 млн в российский рекламный сервис StickerRide.

«Мы вложили средства в WCP и ждем отдачи от инвестиций. При выборе сделок мы доверяем чутью команды, часть которой пришла из "Интерроса"», – прокомментировал в беседе с изданием директор департамента по развитию общественных связей холдинга Антон Муравьев.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase