WhatsApp сделал групповые чаты похожими на Telegram-каналы

Мария Салтыкова
Мария Салтыкова

Редактор раздела «Технологии»

Расскажите друзьям
Мария Салтыкова

WhatsApp запустил новую настройку, которая позволит администраторам групповых чатов запретить постить в них сообщения всем остальным. Чаты в приложении в итоге стали похожи на Telegram-каналы: по мнению разработчиков, это даст пользователям получать важные объявления без лишнего мусора.


«Мы запустили новую настройку для групповых чатов, чтобы только админы могли посылать сообщения в группу. Это было сделано для тех, кто хочет получать через группы только важные объявления и информацию», - говорится в сообщении. 

Новая функция будет особенно полезна для учителей и родителей, которые часто используют такие чаты, а также для членов комьюнити-центров и некоммерческих организаций, считают в WhatsApp.

«Мы сделали это, чтобы дать администраторам лучший инструмент для работы с группами, созданными для таких людей», - пояснили в компании.

Для того, чтобы запустить новую настройку, надо открыть групповые настройки, перейти на вкладку «Отправка сообщений» и выбрать «Только для администраторов». Эта настройка действует для пользователей во всем мире, у которых установлена последняя версия приложения.

Ранее в мае WhatsApp уже добавил еще несколько функций для групповых чатов, которые были практически скопированы у Telegram. Среди них — возможность добавлять описание в группе, контролировать, кто из пользователей сможет изменять ее название или картинку, возможность искать конкретных пользователей по имени и т. д.

По данным TechCrunch, групповыми чатами в WhatsApp пользуются 200 миллионов человек по всему миру, всего у приложения больше 1,5 миллиарда активных пользователей. Тех, кто пользуется Telegram, в мире пока всего 200 миллионов.

Материалы по теме: 

WhatsApp добавил напоминающие Telegram функции для групповых чатов

Дизайнер Facebook рассказал о принципах разработки продукта в WhatsApp

Основатель WhatsApp рассказал, как мессенджер набрал 1,3 млрд пользователей

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase