Новости

WhatsApp признал сбой в работе по всему миру, но не стал объяснять причины

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Команда принадлежащего Facebook мессенджера WhatsApp признала сбой в работе сервиса по всему миру, однако не стала объяснять причины неполадок, пишет TechCrunch.

WhatsApp признал сбой в работе по всему миру, но не стал объяснять причины

Речь идет о сбое, о котором пользователи мессенджера начали сообщать около полуночи по московскому времени в ночь на 4 мая. Через несколько часов работа сервиса была полностью восстановлена.

Позже WhatsApp разослал журналистам краткое заявление, в котором признал факт сбоя.

«Сегодня пользователи WhatsApp по всему миру не могли получить доступ к мессенджеру в течение нескольких часов. Мы исправили проблему и приносим извинения за предоставленное неудобство», – сообщили в WhatsApp.

Как отмечает издание, пользователей сервиса расстроило, что официальные аккаунты команды WhatsApp в соцсетях давно не обновлялись и не сообщили о новом сбое.

К примеру, аккаунт в Twitter, в котором мессенджер ранее сообщал о статусе работы сервиса, не обновлялся уже более трех лет – примерно с того момента, как мессенджер был выкуплен соцсетью Facebook. Основной аккаунт WhatsApp в Twitter не обновлялся с августа 2016 года, а аккаунт в Facebook, хоть и обновляется заметно чаще, не сообщил пользователям о сбое 4 мая, заметило издание.

Для WhatsApp это уже не первый глобальный сбой. В последний раз нечто подобное произошло 31 декабря 2015 года, когда пользователи сообщали о недоступности основных функций сервиса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  2. 2 «Инфошуму подвержены все, но больше всего вредит он руководителям»
  3. 3 14 главных приобретений в сфере технологий за последние 5 лет
  4. 4 7 стартапов, которые принесли больше всего денег инвесторам
  5. 5 Если у тебя есть востребованный продукт, времени на публичные мероприятия не останется