Валерий Вискалин

Роскомнадзор объяснил удаление LinkedIn из App Store и Google Play

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский прокомментировал удаление приложения LinkedIn из российских версий онлайн-магазинов App Store и Google Play. Об этом пишет РБК.


По словам Ампелонского, Apple и Google в декабре 2016 года получили от Роскомнадзора официальные письма с просьбой о блокировке приложения в их онлайн-магазинах.

Сообщается, что подготовка и согласование официальных писем с просьбой об удалении соцсети из App Store и Google Play заняли опеределенное время, поэтому приложение было удалено из российских версий магазинов только в начале 2017 года.

Ампелонский отметил, что Apple и Google выполнили предписание за месяц, что достаточно быстро для таких крупных корпораций.

Ранее стало известно, что российские пользователи смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционных систем iOS и Android лишились возможности скачать приложение LinkedIn.

Напомним, 17 ноября LinkedIn был внесен в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. В конце 2016 года глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал блокировку социальной сети LinkedIn самым знаковым и ключевым событием по масштабу в российском интернете за 2016 год.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook