«Яндекс.Касса» предложила интернет-магазинам принимать платежи через Telegram

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сервис «Яндекс.Касса» предоставил возможность интернет-магазинам принимать платежи с помощью ботов в мессенджере Telegram. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

Для этого компаниям нужно подключиться к «Яндекс.Кассе», создать Telegram-бота, который будет общаться с клиентами, и подключить его к платежному боту «Яндекс.Кассы».

Активировать бота можно через чат с @BotFather. Далее во вкладке Payments («Платежи») нужно выбрать «Яндекс.Кассу» в качестве платежного провайдера и ввести shopid, который назначает «Яндекс.Касса». Прием оплаты включится автоматически, когда бот будет настроен. Инструкция по приему платежей доступна на сайте компании.

Интернет-магазин может менять сценарий покупок. Так, можно уточнять у клиентов удобное время доставки, запрашивать номер телефона или предоставлять скидку. Пользователям, чтобы расплатиться за покупку, нужно указать данные банковской карты в чате с ботом и подтвердить платеж одним касанием.

Руководитель отдела развития продуктов «Яндекс.Кассы» Дмитрий Полозов рассказал, что компания планирует в будущем добавить в Telegram возможность оплаты через «Яндекс.Деньги» и онлайн-банкинг.

Telegram запустил платформу для совершения платежей через ботов в мае этого года. Мессенджер не участвует в транзакциях и не берет комиссии за сервис.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase