«Яндекс.Маркет» допустил на свою площадку китайскую Tmall

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Входящая в Alibaba торговая площадка Tmall начала продавать свои товары на «Яндекс.Маркете». Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей AliExpress и «Яндекс.Маркета».

Компания Tmall сейчас работает в России в двух форматах: как агрегатор предоставляет платформу для других продавцов и как ритейлер самостоятельно закупает у партнеров товары и продает их покупателям. На платформе «Яндекс.Маркет» компания будет представлена как ритейлер.

Tmall и «Яндекс» начали сотрудничество в марте 2018 года. Тогда в пилоте участвовало несколько российских городов и ассортимент товара был ограничен. Пока на «Яндекс.Маркете» будут представлены только две наиболее популярные категории товаров от Tmall — электроника и детские товары.

«Яндекс.Маркет» стал первой сторонней площадкой, на которой Tmall начал продавать свои товары. Ожидается, что партнерство с российской площадкой может принести Tmall более 1 млн новых покупателей в год, а «Яндекс.Маркет» получит хорошие сервисные условия для покупателей в регионах и эксклюзивный ассортимент.

С помощью Tmall «Яндекс.Маркет» может заполнить нишу, которая освободилась после ухода с маркетплейса крупных продавцов электроники «М.Видео» и DNS, считают эксперты. Первая ушла с площадки еще в декабре 2014 года, а вторая — с июля 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase