YouTube заблокировал канал про детей с 8,5 млн подписчиков для защиты детей

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Видеохостинг YouTube заблокировал один из крупнейших каналов на площадке Toy Freaks в рамках усиления мер по защите детей от потенциально вредоносного контента. На это обратило внимание TechCrunch.

Канал Toy Freaks был 68-м в списке крупнейших каналов YouTube и на момент блокировки насчитывал более 8,5 млн подписчиков. Проект вел мужчина из США, который публиковал видео со своими маленькими дочками.

На видео девочек часто показывали в состоянии испуга или отвращения, они часто кричали или плакали, в том числе из-за различных розыгрышей, которые для них готовил отец. На одном из видео, например, одна из дочерей кричит, пока камера крупным планом показывает кровь в ее рту из-за выпавшего во время чистки зуба.

Хотя многие видео на Toy Freaks были, по всей видимости, постановочными, часть зрителей порой критиковала канал из-за противоречивости контента. YouTube решил заблокировать его из-за изменения правил по защите детей, рассказали изданию представители площадки.

Сообщение, которое размещено на заблокированном канале Toy Freaks

Новые правила призваны защищать «зрителей, авторов и детей» в случаях, когда компания фиксирует обеспокоенность по поводу контента, добавили в YouTube.

Блокировка последовала на фоне критики «детской» политики YouTube. В New York Times, например, отмечали, что фильтры площадки порой пропускают противоречивые видео, которые могут видеть дети. В YouTube после блокировки Toy Freaks добавили, что компания планирует изучить и другие подобные каналы.

Нужно выстроить работу со СМИ? Легко! Проверенные PR-щики в B2B-магазине Rusbase.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase