Новости

Российские чиновники отреагировали на блокировку YouTube-канала Госдумы

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Google заблокировала YouTube-канал «Дума ТВ», руководствуясь правилами площадки «в отношении ограничения экспорта и применения санкций». Роскомнадзор потребовал от компании восстановить доступ к каналу Госдумы.

Российские чиновники отреагировали на блокировку YouTube-канала Госдумы

«На нем было более 145 тысяч подписчиков, а наши видео суммарно набрали более 100 млн просмотров. Мы делились с вами эксклюзивными комментариями депутатов, трансляциями пленарных заседаний и нашими программами. Но мы были готовы к этому и активно развиваемся на других площадках», — говорится в сообщении Telegram-канала «ВидеоДума».

Роскомнадзор обратился к Google с требованием «незамедлительно восстановить доступ» к каналу Госдумы и «объяснить причину введения подобных ограничений». В сообщении организации говорится, что «видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации».

Ряд российских чиновников отреагировали на блокировку канала «Дума ТВ». Представители власти уверены в том, что решение Google скажется на работе видеоплатформы в России.

Категоричнее всех выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

«Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее».

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас также намекнул на возможную блокировку сервиса на территории России. Он заявил, что «YouTube уверенным шагом идет к тому, чтобы стать в нашей стране вне закона». 

Обучись востребованной и перспективной профессии, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов интернет-маркетинга.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин считает, что «вопрос применения жестких мер по отношению» к платформе стал «делом времени».

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, действия руководства YouTube мотивированы желанием властей США «получить монополию на продвижение информации».

На этой неделе Роскомнадзор принял «меры понуждения информирующего и экономического характера» в отношении Google, согласно которым пользователи поисковых сервисов стали получать уведомления о том, что площадки Google нарушают требования законодательства РФ. Кроме того, в России запретили рекламу компании и ее информационных ресурсов.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 неочевидных замен Youtube для бизнеса
  2. 2 Как пара ученых из Обнинска зарабатывает $100 тыс. в месяц на детском контенте в YouTube
  3. 3 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  4. 4 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  5. 5 Продвижение в соцсетях — 2022 с помощью инфлюенсеров. Инструкция