Google ужесточает борьбу с экстремистскими видео на YouTube

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Холдинг Alphabet, в который входит Google, объявил об ужесточении борьбы с распространением экстремистского материала на принадлежащем ей интернет-сервисе YouTube. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании.

В сообщении говорится, что компания намерена обновить и значительно улучшить инструменты по автоматическому распознаванию и удалению видео, которые содержат пропаганду терроризма и другой экстремистский контент. Помимо этого, корпорация намерена увеличить число своих сотрудников, которые будут в ручном режиме заниматься поиском и удалением подобных записей.

Вместе с этим Alphabet расширит сотрудничество с общественными организациями, которые также занимаются борьбой с распространением экстремистских материалов в интернете. Предполагается, что они помогут компании находить материалы на YouTube, которые предназначены для вербовки потенциальных экстремистов.

Платформа будет связываться с пользователями, которые заинтересовались подобными видео, чтобы побудить их не связывать свою жизнь с терроризмом через отправку им ссылок на антиэкстремистский материал.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase