Полиция назвала причину стрельбы в штаб-квартире YouTube

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Во вторник, 3 апреля, в штаб-квартире YouTube в городе Сан-Бруно, штат Калифорния, произошла стрельба. Правоохранительные органы рассказали подробности о происшедшем, пострадавших и нападавшей. Об этом сообщает телеканал ABC.

Что произошло


Стрельба началась примерно в 12:40 по местному времени (22:40 по московскому времени) в кафетерии, который располагается на открытом воздухе на территории комплекса штаб-квартиры YouTube. Всего в штаб-квартире работает более 1,7 тысячи человек.

Кто стрелял


Шеф полиции Сан-Бруно Эд Барберини рассказал, что правоохранительные органы обнаружили в комплексе тело женщины, которая открыла огонь, после чего покончила с собой. Она была вооружена пистолетом. По словам полицейских, женщине 35-40 лет, она проживала на территории Калифорнии и не имела отношения к YouTube. Личность пострадавшей правоохранительные органы не раскрывают.

В CNN сообщили, что женщина знала в YouTube как минимум одного из пострадавших — мужчину, который, вероятно, являлся ее изначальной целью. San Francisco Chronicle сообщило, что стрельбу устроила местная жительница по имени Насим Агдам (Nasim Aghdam). По их данным, она была одета в черную одежду с платком на голове.

Кто пострадал


По сообщению полиции, в комплексе также были найдены три человека, получившие огнестрельные ранения. Пострадавшие были госпитализированы в больницу Сан-Франциско, которая находится в 20 км к северу от Сан-Бруно. Представитель медучреждения сообщил, что к ним поступили две женщины (27 и 32 года) и 36-летний мужчина. Состояние последнего оценивается как критическое. Первоначально сообщалось еще об одном пострадавшем, однако позже выяснилось, что он не получил огнестрельные ранения.

Российское посольство в США запросило информацию у Госдепартамента о наличии среди пострадавших граждан России.

Причина происшедшего


Правоохранительные органы в разговоре с ABC заявили, что стрельба не имеет отношения к терроризму. По их словам, инцидент связан с неким конфликтом, скорее всего, ссорой на бытовой почве. Действовала женщина в одиночку.

Реакция руководства компании и президента США


Глава Google, которой принадлежит YouTube, Сундар Пичаи направил сотрудникам письмо, в котором рассказал, что компания делает все возможное, чтобы поддержать пострадавших и их семьи в непростое для них время.

Президент США Дональд Трамп объявил благодарность сотрудникам правоохранительных органов и выразил слова поддержки всем, кого затронул инцидент.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase