Top.Mail.Ru
Новости

Новый глава YouTube будет активнее внедрять Web3-функции в сервис

Новости
Григорий Щеглов
Григорий Щеглов

Редактор направления Web3

Григорий Щеглов

17 февраля гендиректор YouTube Сьюзен Воджитски подала в отставку после девяти лет руководства видеохостингом. Ожидается, что новый глава сервиса Нил Мохан внедрит больше Web3-фукнций в сайт.

Новый глава YouTube будет активнее внедрять Web3-функции в сервис

Объявляя о своем уходе, гендиректор Youtube Сьюзен Воджитски посвятила несколько слов своему преемнику Нилу Мохану. В посте она отметила его ключевую роль в запуске таких продуктов, как YouTube TV и YouTube Music, а также заявила, что он будет «потрясающим лидером». Последние семь лет Нил Мохан занимал должность технического директора YouTube.

Издание Decrypt подметило, что в 2022 году Мохан высказывался по поводу будущего видеохостинга, обещая пользователям больше Web3-функций и даже интеграцию NFT. Тогда новый глава YouTube говорил, что изучает различные форматы внедрения новых технологий, включая создание метавселенной и запуск фирменных токенов.

Мы считаем, что новые технологии, такие как блокчейн и NFT, могут позволить создателям выстраивать более глубокие отношения со своими поклонниками
Нил Мохан, гендиректор YouTube

Мохан также писал, что NFT могут стать «удобным и надежным способом владения уникальными видео и фото от создателей контента, на которых вы подписаны». Говоря о метавселенных, глава YouTube отмечал, что, хоть технология и находится лишь на раннем этапе своего развития,  планы по созданию более вовлекающего контента с ее помощью уже вынашиваются.

Фото на обложке: Christian Wiediger / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Халвинг биткоина: что это такое и когда произойдет
  2. 2 Криптовалюта в 2024 году: перспективные криптовалюты и прогноз
  3. 3 Что такое NFT? Полный гайд по миру цифрового искусства и его терминам
  4. 4 «Монополизация ИИ и дипфейки куда опаснее восстания машин»: что делать, чтобы прогресс не обернулся против человека
  5. 5 Что такое фарминг? Полный гайд
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта