Youtube запустил функцию Super Chat, где зрители платят за комментарии

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
YouTube запустил функцию Super Chat, которая позволит пользователям за дополнительную плату оставить комментарии в онлайн-трансляциях. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на блог видеохостинга.

YouTube объясняет, что инструмент призван помочь блогерам и другим создателем контента в общении со зрителями. Любой пользователь во время трансляции может отправить комментарий за деньги. Это сообщение будет выделено специальным цветом и останется на некоторое время в верхней части чата трансляции до пяти часов. По задумке создателей, это должно привлечь внимание ведущего трансляции.

Пока функция запущена в 12 странах — в Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Индии, Японии, Мексике, Южной Корее, Испании, Великобритании и США.

Цена комментария зависит от длины записи, ее оттенка, длительности нахождения в топе и страны. Так, запись на пять часов в США стоит $500, больше всех в пересчете на доллары заплатят европейские жители — во Франции, Испании и Германии — 500 евро ($530), в Великобритании — 500 фунтов ($607), а дешевле всего в переводе на доллары такой комментарий обойдется для жителей Мексики — 5000 песо ($230), Бразилии — 500 реалов ($158) и Индии — 10 тысяч рупий ($147).

Стоимость Super Chat сообщений в США

Отмечается, что донат не возвращается, а на Super Chat сообщения действуют те же правила модерации, что и на все остальные, поэтому непристойные комментарии будут удалены вне зависимости от их стоимости.

31 января функция станет доступна для авторов в 20 странах и для зрителей в более чем 40 странах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase