Новости

Суд рассмотрит первую жалобу от интернет-магазина, пострадавшего при блокировке Telegram

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

В понедельник, 30 июля, Таганский районный суд Москвы рассмотрит иск владельца интернет-магазина постеров Posters & Legends к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Компания настаивает, что действия регулятора по блокировке Telegram причинили ей значительный ущерб. Об этом пишут «Ведомости».

Суд рассмотрит первую жалобу от интернет-магазина, пострадавшего при блокировке Telegram

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора по немедленной блокировке мессенджера Telegram. После этого, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке сервиса на территории России. При этом в качестве основания для блокировки IP-адресов указывалось решение Генпрокуратуры. Интернет-магазин Posters & Legends был заблокирован 19 апреля.

Адвокат Данил Бухарин рассказал, что компания оценивает ущерб от действий Роскомнадзора в 500 тысяч рублей, однако в своем иске не выставляет имущественных требований. По его словам, главной целью является добиться признания действий Роскомнадзора незаконными. Кроме того, компания просит восстановить доступ сайту Posters & Legends, который сейчас открывается только через VPN.

Иск был подан 17 июля. Рассмотрение назначено на 30 июля, рассматривать дело будет судья Юлия Смолина, которая 13 апреля принимала решение о блокировке Telegram.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Групповые чаты в Telegram: как бизнесу их использовать
  2. 2 Фиджитал-офис «Альфа-Банка», продажа «Совести» и разблокировка Telegram: финтех-дайджест
  3. 3 Реклама в Telegram: 4 нюанса, о которых нужно знать
  4. 4 «Когда я захотел сменить работу — сделал об этом пост и получил более 30 предложений за 2 дня». Как раскрутить Telegram-канал и что он может дать
  5. 5 «Блокировка не принесла больших изменений»: как сейчас зарабатывают владельцы Telegram-каналов

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021