Цукерберг заявил о планах «раньше» продать 99% акций Facebook

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отметил приверженность своим планам по продаже 99% своей доли в компании и объявил о скорой продаже от 35 до 75 млн акций, что станет одним из шагов по выполнению обещания. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

В начале декабря 2015 года Цукерберг опубликовал послание, в котором заявил, что решил в течение жизни отдать 99% своей доли в Facebook на благотворительность и общественную деятельность. В новом обращении он пояснил, что придерживается озвученных планов.

«Мы планируем ускорить нашу работу и продать большинство своих акций раньше. Я ожидаю, что мы продадим от 35 до 75 миллионов акций Facebook в ближайшие 18 месяцев, чтобы поддерживать нашу работу в сферах образования, науки и юриспруденции», — пояснил Цукерберг.

Он напомнил, что изначально главной идеей основания Facebook было «выполнение социальной миссии». «Мы с Присциллой [супруга Цукерберга] несем ответственность за участие в решении глобальных мировых проблем, таких как лечение всех болезней и персонализация образования для каждого ученика», — добавил глава соцсети.

Пост Цукерберга был посвящен тому, что он отозвал свое предложение создать новый класс акций, которые бы позволили ему сохранить контроль над компанией даже после уменьшения доли в ней. Свое предложение он снял в связи с увеличением цены акций на бирже. При этом он подчеркнул, что планирует сохранять контроль над компанией с правом голоса в совете директоров в течение еще как минимум 20 лет.

Если исходить из текущих котировок акции Facebook ($170,54 за акцию), то Цукерберг может выручить от сделки от $5,9 до $12,8 млрд.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase