Новости

Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в соцсетях

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Хакеры заявили о взломе аккаунтов основателя Facebook Марка Цукерберга в Twitter, Instagram и Pinterest. Ответственность на себя взяла группа OurMine Team.

Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в соцсетях

Как пишет VentureBeat, информация о взломе была подтверждена только по двум соцсетям – Twitter и Pintertest: в этих аккаунтах хакеры разместили свою информацию.

Даные о взломе Instagram подтвердить так и не удалось: в Facebook, которой принадлежит Instagram, факт взлома отрицают. Каких-либо подтверждающих постов хакеры в аккаунте не оставили.

Неизвестно, как именно хакерам удалось получить доступ к аккаунтам Цукерберга. По их собственным заявлениям, им помогла недавняя массовая утечка паролей в соцсети LinkedIn.

В данный момент посты хакеров на взломанных аккаунтах, а также аккаунт самих OurMine Team в Twitter удалены. Отмечается, что своим Twitter Цукерберг не пользовался с 2012 года, а в Instagram предпринимателя опубликовано только 30 фотографий.

Фото на обложке: Frederic Legrand - COMEO/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  2. 2 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  3. 3 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
  4. 4 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры
  5. 5 Состояние самых богатых миллиардеров мира в общей сложности составляет 1 триллион долларов