Валерий Вискалин

Фонд Цукерберга купил научный стартап Meta

Фонд Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан «Инициатива Чан-Цукерберг» приобрел поисковый стартап Meta, которая при помощи искусственного интеллекта ищет научные исследования в области здравоохранения. Об этом пишет Business Insider.


Meta специализируется на использовании технологий искусственного интеллекта для обработки миллиона научных и технологических бумаг в здравоохранении. Сервис определяет область изучения каждого исследования или доклада.

Разработчики полагают, что искусственный интеллект в состоянии «пробить» информационный шум тысячи издаваемых каждый день научно-исследовательских работ и помочь врачам быть в курсе последних медицинских тенденций. Соучредитель Meta Сэм Молинеукс (Sam Molyneux) в посте на Facebook рассказал, что технология стартапа поможет целям фонда по исцелению всех болезней к концу века.

Инструменты Meta помогут существенно ускорить научный прогресс и подвинуть нас поближе к нашей цели, чтобы поддержать исследования и технологии, что позволит обнаружить, предотвратить или вылечить все болезни к концу века. Meta дает ученым возможность получать информацию из открытых источников в режиме реального времени, найти важные доклады и исследования, которые, возможно, остались незамеченными, или даже документы, описывающие развитие их области науки.

— говорится в заявлении фонда

Фонд «Инициатива Чан-Цукерберг» был основан 1 декабря 2015 года. Цель фонда — увеличение человеческого потенциала и способствование равенства в таких областях, как здоровье, образование, научные исследования и энергетика. В сентябре пара объявила, что пожертвует $3 млрд на спонсирование медицинских исследований в течение следующего десятилетии. На первом этапе 10-летнего проекта $600 млн будут направлены на создание биологического центра в Сан-Франциско.

Ранее фонд вкладывал средства в несколько образовательных стартапов, Meta стал первым приобретением организации.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook