Марк Цукерберг за два часа потерял почти $17 млрд

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга за два часа снизилось на $16,8 млрд из-за падения рыночной стоимости компании на $130 млрд. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

В среду акции Facebook упали в цене на 24% на фоне публикации квартального отчета и негативных прогнозов аналитиков. В частности, чистая прибыль компании составила $5,12 млрд по сравнению с $3,89 млрд за аналогичный период 2017 года. В то же время размер выручки Facebook за квартал составил $13,04 млрд, но оказался ниже запланированных показателей.

Кроме того, в Facebook рассчитывали на рост числа активных пользователей, которые заходят в соцсеть каждый день. Этот показатель вырос на 11% и достиг 1,47 млрд человек, но также оказался ниже прогноза — 1,49 млрд человек.

В компании заявили, что ожидают дальнейшего замедления темпов роста выручки в третьем и четвертом квартале по сравнению с предыдущими отчетными периодами.

Bloomberg прогнозирует, что из-за дальнейшего падения акций Facebook Цукерберг может потерять третье место в рейтинге самых богатых людей мира, куда он попал в начале июля. Тогда его состояние оценивалось в $81,6 млрд, теперь же – менее чем в $70 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase