Марк Цукерберг потерял $3 млрд после объявления об изменении ленты Facebook

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель Facebook Марк Цукерберг потерял порядка $3,3 млрд после заявления о грядущих изменениях новостной ленты соцсети. Об этом пишет Bloomberg.

Издание посчитало, что после объявления планов внести изменения в ленту новостей Facebook, акции компании потеряли около 4% стоимости. Из-за этого состояние Цукерберга снизилось с $77,3 млрд до $74,0 млрд, значится в Bloomberg Billionaires Index.

Из-за столь значительного снижения состояния Цукерберг потерял четвертое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg, уступив его владельцу Zara Амансио Ортеге, у которого состояние равняется $76,2 млрд.

Накануне Цукерберг рассказал о будущих изменениях ленты Facebook, которые будут касаться принципа отбора сообщений, которые будут видеть пользователи. В компании хотят, чтобы люди больше видели в ленте сообщений от родных и меньше новостей и видео от компаний. Глава Facebook пояснил, что это связано с жалобами, которые получает команда соцсети. Ряд пользователей недовольны тем, что контент компаний вытесняет из ленты сообщения от близких и друзей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase