Новости

Совет Федерации решил пригласить Марка Цукерберга приехать в Россию

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Совет Федерации намерен пригласить на одно из своих заседаний основателя Facebook Марка Цукерберга для выступления в рамках «Часа эксперта». Выступление главы соцсети может коснуться темы цифровизации России. Об этом пишет RNS.

Совет Федерации решил пригласить Марка Цукерберга приехать в Россию

Предложение поступило в ходе сегодняшнего заседания от сенатора от Владимирской области Антона Белякова.

«Я прошу вас, коллеги, поддержать мое предложение и, если профильные комитеты и зал сочтет возможным, мы могли бы пригласить основателя Facebook господина Цукерберга для выступления, например, в рамках ‘’Часа эксперта’’», — заявил Беляков.

Сенатор напомнил, что в своих выступлениях Цукерберг затрагивал вопросы. Которые непосредственно касались России. Речь идет о вопросах безопасности информации, невозможности допущения доступа к персональным данным и недопустимости распространения вредоносного контента.

«Я абсолютно уверен, что это человек, которому есть, что сказать, и человек, который смотрит в будущее. Прошу поддержать», — подытожил Беляков.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Белякова, отметив, что ведомство направит Цукербергу приглашение.

«Сможет он приехать или нет — это второй вопрос, но в любом случае я бы поддержала предложение о его приглашении на одно из наших заседаний в ‘’Часе эксперта’’», — сказал она.

Основатель Facebook уже посещал Россию в 2012 году. Он встречался с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым и обсуждал с ним развитие IT-бизнеса в России. Также Цукерберг прочел лекцию студентам МГУ, посоветовав им заниматься рынком интернет-приложений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Вдохновители» дадут школьникам мотивацию к самоопределению
  2. 2 Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook и Youtube
  3. 3 Urent научит ездить на электросамокатах безопасно
  4. 4 Facebook могут оштрафовать на 28 млн рублей
  5. 5 Российский neurotech-стартап привлёк более 500 млн рублей инвестиций
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше