Совет Федерации решил пригласить Марка Цукерберга приехать в Россию

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Совет Федерации намерен пригласить на одно из своих заседаний основателя Facebook Марка Цукерберга для выступления в рамках «Часа эксперта». Выступление главы соцсети может коснуться темы цифровизации России. Об этом пишет RNS.

Предложение поступило в ходе сегодняшнего заседания от сенатора от Владимирской области Антона Белякова.

«Я прошу вас, коллеги, поддержать мое предложение и, если профильные комитеты и зал сочтет возможным, мы могли бы пригласить основателя Facebook господина Цукерберга для выступления, например, в рамках ‘’Часа эксперта’’», — заявил Беляков.

Сенатор напомнил, что в своих выступлениях Цукерберг затрагивал вопросы. Которые непосредственно касались России. Речь идет о вопросах безопасности информации, невозможности допущения доступа к персональным данным и недопустимости распространения вредоносного контента.

«Я абсолютно уверен, что это человек, которому есть, что сказать, и человек, который смотрит в будущее. Прошу поддержать», — подытожил Беляков.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Белякова, отметив, что ведомство направит Цукербергу приглашение.

«Сможет он приехать или нет — это второй вопрос, но в любом случае я бы поддержала предложение о его приглашении на одно из наших заседаний в ‘’Часе эксперта’’», — сказал она.

Основатель Facebook уже посещал Россию в 2012 году. Он встречался с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым и обсуждал с ним развитие IT-бизнеса в России. Также Цукерберг прочел лекцию студентам МГУ, посоветовав им заниматься рынком интернет-приложений.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase