Новости

Марк Цукерберг стал «бизнесменом года» по версии журнала Fortune

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Бизнес-издание Fortune представило ежегодный список бизнесменов года. В этом году его возглавил Марк Цукерберг — основатель Facebook.

Марк Цукерберг стал «бизнесменом года» по версии журнала Fortune

«В этом году этот процесс [выбора] неизбежно привел нас к человеку, которому всего 32 года, но он уже построил мощную компанию стоимостью $375 млрд, которая имеет прибыль в $22 млрд и насчитывает примерно 1,8 млрд пользователей, — создателю Facebook Марку Цукербергу. Его стремительный взлет говорит о том, что мир, в котором мы живем, все больше и больше привязывается к социальным сетям, а также о мире бизнеса, где цифровые компании могут вырасти в одночасье», — сообщили авторы рейтинга. Второе место в списке занял основатель Amazon Джефф Безос, а третья строчка ушла Мэри Диллон — директору компании Ulta Beauty, сети магазинов косметики и парфюмерии.

Рейтинг составляется при учете финансовых показателей (рост прибыли за 1 и 3 года, колебания стоимости акций, возврат капитала и долги компании), после измеряется влияние директора на свою компанию, смелость и дальновидность его решений. Издание отмечает, что в список попали руководители с различными стилями управления, однако их объединяет результативность в течение долгого периода времени.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  2. 2 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  3. 3 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры
  4. 4 Инфографика: как Джефф Безос стал самым богатым человеком на Земле
  5. 5 Как справляются со стрессом самые успешные люди