Как проверить, получили ли хакеры ваши личные данные после утечки в Facebook

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Соцсеть Facebook опубликовала детали сентябрьской утечки, в ходе которой неизвестные получили доступ к номерам, адресам электронной почты и другим личным данным 30 млн пользователей. Пользователи теперь могут проверить, затронул ли взлом их аккаунт.

Посмотреть, какие именно данные могли быть скомпрометированы, можно внизу этой страницы. Текст доступен только на английском языке, информация размещена в светло-голубом поле или после него.

Пример сообщения, что с данными все в порядке

В компании уточнили, что украденные данные разнятся – для 15 млн пользователей это имена и телефонный номер и/или адрес электронной почты, для других 14 млн – то же самое, но еще указанные гендер, языки, статус отношений, религия, города рождения и проживания, дата рождения, используемые устройства, образование, место работы, последние места, где пользователь был отмечен, последние запросы в поиске по Facebook и страницы, на которые пользователь подписан.

По всей видимости, утечка затронула и пользователей из России. Скриншот одного из редакторов vc.ru

Еще у 1 млн пользователей, попавших под уязвимость, хакерам не удалось украсть ничего. Данные банковских карт, личные сообщения и другие данные скомпрометированы не были, уверяют в Facebook.

В данный момент компания проводит расследование совместно с ФБР и госструктурами США.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase