Facebook запретил российскому сервису «BigData Любовь» использовать данные своих пользователей

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Facebook запретила российскому сервису знакомств «BigData Любовь» использовать аккаунты пользователей соцсети для авторизации, сообщил Rusbase основатель Social Data Hub Артур Хачуян. Это произошло в день официального запуска проекта в тестовом режиме.

В сервисе «BigData Любовь», который анализирует открытые данные о пользователях для подбора пары для них, можно было авторизоваться через Facebook и «ВКонтакте». Пользователь таким образом показывает сервису свой аккаунт, передавая имя и фамилию, фото, возраст, пол и адрес электронной почты, а все остальные данные находит или дополнительно спрашивает сам алгоритм.

По словам Хачуяна, после статьи на Rusbase днем 27 августа Facebook запретила использовать данные своих пользователей для авторизации в сервисе.

«Данные о пользователях "ВКонтакте" обработались, а с Facebook пытаемся что-то решить», – добавил Хачуян.

Предприниматель подтвердил, что сервису теперь требуется юридическое разрешение пользователей Facebook, чтобы после обработки их данных показать им результаты работы алгоритма.

«Для этого тест [сервиса] и нужен был. Сейчас им [представителям Facebook] пару претензий отправим», – отметил Хачуян.

Напомним, Facebook готовит к запуску собственное дейтинговое приложение Dating, а ранее в 2018 году соцсеть столкнулась со скандалом из-за утечки данных 87 млн пользователей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Igor A
    Igor A 23:16, 27.08.2018
    0
    Интересненько
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу