В 2018 году Facebook заплатил за охрану Цукерберга $20 млн — в два раза больше, чем годом ранее

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В 2018 году Facebook выделил на обеспечение безопасности главы компании Марка Цукерберга $22,6 млн. Эта сумма более чем в два раза превышает аналогичные расходы в 2017 году, пишет CNBC.

Из документов, которые соцсеть подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), следует, что в 2017 году охрана Цукерберга обошлась Facebook в $9,1 млн, в 2016 — в $5,1 млн. Таким образом, эти траты за два года выросли более чем в четыре раза.

В компании пояснили, что в 2018 году $10 млн было выделено на стандартное обеспечение безопасности Цукерберга, а еще $10 млн — на дополнительные меры по его защите и защите его семьи.

Эти средства нужны для охраны главы Facebook в местах проживания и личных поездках, уточняется в документах. При этом не все деньги идут непосредственно на меры безопасности: из $22,6 млн около $2 млн были «расходами, связанными с личным использованием частных самолетов».

Фото: ifeelstock / Фотобанк Фотодженика

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FestTech
4 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase