Александра Казакова

Бизнес-ангел Startobaza и фонд «Барс Венчерз» стали инвесторами облачной бухгалтерии


Компания бизнес-ангел Startobaza и фонд «Барс Венчерз» объявили о приобретении доли в уставном капитале проекта «Небо» - профессиональной облачной бухгалтерии.

Онлайн-бухгалтерия «Небо» ориентирована на профессиональных бухгалтеров, знатоков своего дела. Помимо расчёта заработной платы, налогов и интеграции с клиент-банком, система имеет полнофункциональную поддержку проводок, двойной записи и плана счетов, а также предлагает возможность внутри одного аккаунта вести учет для нескольких организаций. Встроенная система консультаций позволит начинающему бухгалтеру сделать свою работу быстро и максимально комфортно. Вместе с тем, дополнительным отличием «Небо» от аналогичных сервисов является возможность внутреннего документооборота между пользователями.

Артём Туровец, директор компании «Небо», отмечает: «Наша команда имеет большой опыт работы в сфере бухгалтерского, управленческого учёта и его автоматизации. Поэтому мы понимаем, с какими проблемами сталкивается бухгалтер, и знаем, как их решить. Мы сделали интерфейс простым и понятным, чтобы система была легкой и приятной в использовании, несмотря на широкие функциональные возможности».

7 ноября – день релиза программы. Уже сейчас пользователи имеют возможность зарегистрироваться в системе и воспользоваться любым из трёх тарифов, которые предоставляет сервис.

Онлайн бухгалтерия «Небо» также доступна по своей стандартной цене на сервисе Startpack, который объединяет в единую платформу необходимые SaaS-сервисы для ведения бизнеса.

Тимур Ахмеров, управляющий партнёр «Барс Венчерз», комментирует сделку: «В свободное от работы время я регулярно выступаю в качестве тренера образовательной программы Start in garage, думаю отсюда пошел мой интерес к стартапам. Фонд, в котором я являюсь управляющим партнёром, нацелен на поддержку направлений, которые интересны мне, но не совсем укладываются в стратегию «БАРС Груп». «Небо» – один из таких проектов. Я могу гарантировать, что у нас получилась настоящая профессиональная облачная бухгалтерия. Во-первых, мне хорошо знакома бухгалтерская проблематика. Во-вторых, соинветор проекта Startobaza имеет солидный опыт работы с SaaS-проектами. В-третьих,  архитектором «Неба» стал один из ключевых архитекторов «БАРС Груп».

Синергия усилий двух фондов поможет произвести настоящий прорыв на рынке бизнес-услуг и в нише сервисов подобного характера.

Бизнес-ангел Startobaza оказывает финансовую и стратегическую поддержку ИТ-стартапам с 2011 г. Цель компании – вырастить из проектов динамичный бизнес.

Венчурный фонд «Барс Венчерз» был создан в 2011 году Тимуром Ахмеровым – генеральным директором компании «БАРС Груп», известной на рынке информатизации госсектора.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook