Колонки

Культурный шок при релокации: советы, чтобы адаптация прошла легче

Колонки
Фёдор Васильев
Фёдор Васильев

Генеральный директор TheSales

Алина Пак

Многим сотрудникам крупных компаний сегодня приходится переезжать на новое место работы. Хорошо, когда процесс происходит после подготовки, по четкому расписанию и в ближайшие регионы. Однако, к сожалению, ситуация сейчас такова, что перемещаться приходиться не куда хочется, а куда необходимо. 

Сделать это непросто и в обычное время, а когда все происходит стремительно, то дополнительный стресс практически обеспечен. Фёдор Васильев, генеральный директор TheSales, проанализировал свой опыт релокации и разработал чек-лист с советами по преодолению культурного шока.

Культурный шок при релокации: советы, чтобы адаптация прошла легче

Что такое культурный шок и какие у него стадии цикла?

Культурный шок — один из терминов, который вроде бы хорошо известен, но при этом мало кто знает, как он работает. Сам термин интуитивно понятен — это стресс, который мы испытываем от перемещения в чуждую культурную среду. Но здесь есть ряд очень важных нюансов.

Стадии шока:

  • Первая стадия — стадия розовых очков.

Это когда мы приезжаем в другую страну и нам все нравится. Грубо говоря, переживаем конфетно-букетный период. 

  • Вторая стадия, когда розовые очки начинают спадать, а количество стресса резко возрастает.
  • Третья стадия — апофеоз, когда наступает стадия ощетинившегося ежа. 

Мы начинаем ненавидеть все, что происходит вокруг: обвиняем всех в том, что они какие-то не такие и пытаемся их вылечить.

  • Четвертая стадия, когда уровень стресса начинает падать.
  • Пятая стадия — выход на плато, когда стресса нет и мы адаптировались.

Ключевой фактор — пропускать стадии нельзя. Должна быть соблюдена именно такая последовательность, и именно так вы их будете проходить. Понимание этапов уже позволит эффективнее бороться с культурным шоком.

 

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Ключевые характеристики культурного шока

  • Культурный шок неизбежен

Как бы вы ни любили страну, в которую переезжаете, как бы ни думали, что готовы, — все равно это будет большое стрессовое событие. Знаю, о чем говорю: сам через это проходил. 

  • Культурный шок отложен по времени

При переезде вам может показаться, что он уже наступил, но тут надо понимать, что цикл культурного шока — в среднем от 6 до 12 месяцев. Будьте готовы, что пик шока придется именно в этот период. 

  • Культурный шок цикличен

Если вы доползли до пика культурного шока и преодолели его — будьте готовы, что ровно так же — через 6-12 месяцев — вас может накрыть новой волной. Звучит не радужно, но предупрежден — значит вооружен. 

Изучите культурные отличия, потому что ключевой источник культурного шока — кроме климата, чистоты, незнания языка и остального — заключается именно в непонимании того, что можно или нельзя делать в той или иной культуре. Незнание — мощный источник культурного шока, поэтому нужно четко знать, чем мы отличаемся друг от друга.

Например, есть эмоциональные и сдержанные культуры. Названия говорят сами за себя: эмоциональные — это там, где можно проявлять эмоции в открытую, а сдержанные — где этого делать нельзя, потому что считается неэтичным. 

Во что это может вылиться? Например, вам на улице улыбается незнакомый человек. Соответственно, представители эмоциональных культур почувствуют себя здесь абсолютно комфортно, а представители сдержанных начнут думать: «Господи, боже мой, что тебе от меня нужно?». Поэтому знание как минимум этого различия позволит вам четко понимать разницу обычных, казалось бы, проявлений. 

 

Культурный шок бывает не только со знаком «-», но и со знаком «+»

Культурный шок может быть и позитивным. Например, когда я релоцировался в Лондон, то оказался в маленькой компании переводчиков и специалистов по кросскультурной коммуникации. До этого у меня был опыт работы только в Министерстве иностранных дел, и там все происходило в максимально вертикальной и формальной структуре. Я привык к жесткой дисциплине, отдавать честь входящим руководителям и так далее. 

Когда я оказался в Великобритании и устроился на работу, то вот эта маленькая команда стала полной противоположностью: максимально горизонтальная структура, где руководители улыбались и помогали друг другу. Все кончилось тем, что в первую неделю руководитель позвал меня в местный кабак и мы долго и неформально общались 

К чему это я? К тому, что культурный шок может поражать со знаком «-» и удивлять со знаком «+». Через годы опыта я могу сказать, что для меня гораздо органичней вторая — горизонтальная и открытая система управления компаний, нежели формальная иерархичная структура. Поэтому будьте готовы не только к негативному, но и к позитивному культурному шоку.

Используйте различные техники стресс-менеджмента. Врать не буду, стресса при релокации будет много и с ним нужно работать. Приведу в качестве примера одну технику, которая позволит с ним бороться и хорошо поможет именно в контексте переезда. Техника называется «три списка»: она увеличит возможность адаптироваться в новом месте. 

Как я уже писал, источников культурного шока много. Один из них — потеря привычек, которые вы поддерживали в предыдущем месте, но теперь не можете поддерживать в другом. Чтобы снизить стресс конкретно от этого — заранее подготовьте три списка.

  • Первый — привычки, которые берете с собой. 

Например, вы любите бегать по утрам. Это можно делать почти в любой точке мира, поэтому записывайте: «буду бегать». 

  • Второй список — привычки, которые, к сожалению, придется оставить. 

Например, если вы любите посещать общество любителей варки борща или грибного маминого супа, то понятно, что после отъезда в Африку вы вряд ли сможете посещать что-то подобное. 

  • Третий список — привычки, которые вы попробуете, оказавшись в новой стране. 

Например, переезжая в Японию, можно будет начать изучение национальных боевых искусств.

Таким образом получается три списка: 

  1. Что возьмете с собой; 
  2. Что прекратите делать; 
  3. Что начнете делать в новом контексте.

Это даст вам ощущение контроля над своей жизнью, и вы заранее будете готовы к тем микроизменениям в ваших привычках, которые неизбежно произойдут.

Понятно, что это не панацея, но уже с ними вам будет чуть проще. Удачного переезда! 


Небольшой бонусный совет: мне в релокации сильно помогало исследование местной кухни. Ничего так меня не будоражило, как индийский карри и блюда из разных регионов.

В Лондоне — где бы вы ни жили — можно найти место в двадцати минутах ходьбы с кухней любой страны мира. Это очень гедонистический способ переживать культурный шок. С одной стороны, вы его заедаете, но с другой — исследуете и получаете огромное удовольствие от новой для вас кухни.

Поэтому всегда, куда бы вам не приходилось переезжать, исследуйте местную кухню. Это очень помогает заземлиться и прийти в себя.

Фото на обложке: Shutterstock / Rawpixel.com

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как иностранцу запустить бизнес во Вьетнаме
  2. 2 СМИ: сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож собрался перевести предприятие в Израиль. Компания это отрицает
  3. 3 Личный опыт: как потерять 5500 евро на релокации и не релоцироваться
  4. 4 Как россиянам открыть счет в банках Армении — инструкция
  5. 5 Релокация в Анталью: к чему быть готовым при переезде в Турцию
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти