Какие специалисты сейчас нужны банкам? Подборка новостей финтеха за неделю

Александр Попов
Александр Попов

Автор Telegram-канала FinVeritas

Расскажите друзьям
Полина Константинова

Выпуск #42

Эту подборку для вас подготовил автор Telegram- и Дзен-канала FinVeritas Александр Попов. Что в ней? Публикации, новости и события из мира финтеха — все самое актуальное и свежее по теме за прошедшую неделю.

«Здравствуйте! Я говорю вам — здравствуйте!» — начнем выпуск со слов одного известного певца?

Всякое разное

  • Уже успели заценить новую услугу по сдаче биометрии? Сдается мне, что нет. Ну если только из новости «Райффайзенбанка» на прошлой неделе. Держите обзор этой процедуры. Из него вы узнаете, зачем все это нужно и где может пригодиться. А если этого вам мало, то вот еще один материал с Татьяной Жарковой.

  • Вице-президент одного известного банка, HR-доки которого всплыли на прошлой неделе в весьма неприятном свете, рассказывает о том, каких специалистов они нанимают для продвижения финтеха в массы, где ищут людей и почему программисты и аналитики сейчас ценнее финансистов.

  • Немного о тратах: PayPal планирует тратить до $3 миллиардов в год на покупку различных компаний. После приобретения шведского финтех-стартапа iZettle за $2,2 миллиарда Шульман, генеральный директор PayPal, заявил, что размер покупки может быть и выше, если это пойдет на пользу компании.

  • «Адские бабки» составили рейтинг самых «жадных» банков. В лидерах: МКБ, «Открытие», «Почта Банк», «Росбанк» и «Сити». Речь идет о суммах «навязанной страховки», которая, внезапно, возникает при обращении за кредитом.

  • Любопытное интервью Сергея Радченкова (АФТ) о прорывных направлениях деятельности АФТ и некоторых планах на будущее: «В будущем мы будем предоставлять возможность интегрировать собственные платежные решения или инструменты со стороны финтеха через overlay-слой».


Посмотреть

Лекция Сергея Солонина о спиральной динамике в MACS для будущих студентов факультета Цифровая Трансформация. К просмотру крайне рекомендуется!

Что еще?

А вы знали, что президент РФ получает зарплату на карту МИР? А то, что у МИР есть кэшбэк? Или, к примеру, что ей можно платить в транспорте? Почитайте, любопытный материал от «Сравни.ру».

Поступили новые сведения о скором появлении возможности снять и положить деньги на карту прямо на кассе магазина. Не во всех, конечно, но много где: «Ряд крупных российских банков считает, что у этой системы большой потенциал»

Пока весь мир ждет, Эмираты уже выдали лицензии на деятельность в области финтеха, которые являются частью программы Saudi Vision 2030. Это план реформ, который включает в себя развитие финтех-сектора страны. Почему-то мне кажется, что у ОАЭ все получится.

«Альфа-банк» объявил о том, что успешно протестировал блокчейн-сервис для обмена клиентскими данными между членами консорциума R3 на платформе Corda.

Почему первая цифровая валюта торгуется ниже $7 тысяч? Думаете, что из-за затянувшейся коррекции? На самом деле, целый джентльменский набор факторов оказал влияние на криптосферу в целом.

Спасибо за чтение. Увидимся через неделю.


Материалы по теме:

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase