Google Ventures инвестирует первую в мире распределённую валютную биржу Ripple

ToWave

ToWave — интернет-издание о стартапах. www.towave.ru

Расскажите друзьям
ToWave
ToWave

Биржа Ripple предлагает простой и быстрый способ любому человеку в мире практически бесплатно произвести финансовую операцию, используя как биткоины, так и основные реальные валюты.

Ripple основала компания OpenCoin, которая в апреле получила раунд инвестиций от именитых инвесторов, включая Andreessen Horowitz, FF Angel IV, Lightspeed Venture Partners, Vast Ventures и Bitcoin Opportunity Fund.

И вот спустя всего лишь месяц компания получила новый раунд ангельского инвестирования от Google Ventures (менее $200,000) и китайской компании IDG Capital Partners.

В своем заявлении представитель IDG Фенг Ли сказал, что «его компания в восторге от перспективы создания глобальной системы платежей, которая будет осуществлять мгновенные, бесплатные и безопасные операции в любой валюте».

Глава OpenCoin Крис Ларсен тем временем пообещал, что пользование Ripple будет настолько же простым, как отправка электронной почты. Ripple, кроме того, также является новой электронной валютой ripples (XRP), которая в основном будет использоваться в качестве маркеров сделки внутри сети ради безопасности.

Источник: интернет-издание о стартапах ToWave.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase