Как полюбить свою работу после праздников

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко
Ника Ералашина

После новогодних праздников сложно войти в ритм рабочей жизни. А набрать темп, в котором мы жили последнюю неделю года, и вовсе кажется невозможным. Наш внештатный автор Ника Ералашина дала несколько рекомендаций, как прийти в себя после праздников. 

Главное — не спешите!

Жизнь идет своим чередом

Офисные будни ежедневно радуют нас утренними летучками, безлимитным кофе и душевной обстановкой с 9 до 19. Каждый из нас знает, что нужно человеку для счастья. Мы гордимся собой и работой, которую, без сомнения, всегда делаем лучше других. 

Наша жизнь идет своим чередом, включая в себя радостные случаи на производстве, поездки в часы пик на городском транспорте, ланч-боксы по офисным тарифам, новогодние корпоративы и дополуденный сон после них. 

Мы привыкли ежедневно грезить об отпуске, новых проектах, повышении в должности или в зарплате. Однако нам так и не удалось привыкнуть к Нему! Он враг стабильности и нормальных цен. Он предвестник звона шипящих бокалов под возгласы: «Ну, в этом году точно все сбудется». Он — Новый, черт побери, год.

Проснувшись после праздников примерно 9 января, мы все почувствуем себя жидкими, мешкообразными полувеществами, словно сбежавшие из музея страшных находок. 


Как быть?

1. Не отчаивайтесь

Пусть вас согревает мысль, что вы не одни. Вспомните о бабушках, которые продают цветы или книжки, стоя на лютом холоде у метро. Закутанные в 999 шуб, они улыбаются нам с вами каждое утро, уговаривая купить этот чертов веник. 

2. Не пренебрегайте завтраком

Встав с постели, вы уже становитесь победителем. Пробуйте засунуть в себя немного еды. Желательно съесть что-нибудь вкусное и любимое. Бесспорно, ценность разгрузочных дней доказана поколениями, однако, не стоит начинать с них первую неделю после праздников. Это уничтожит ваше настроение.

3. Не будьте включенным

По возможности ограничьте себя от искусственных раздражителей. Забудьте про телевизор и радио. Не читайте новости и газеты. Лайкайте котиков в инстаграме и позвольте себе провести час по дороге на работу в вакууме любимой музыки, настраивающей на нужный лад. 

4. Не опаздывайте на работу в первый день

Приезжайте рано, выпейте стакан прохладной воды и начните с простых дел, плавно вливаясь в процесс. В середине дня соберитесь с коллегами на кухне, поделитесь впечатлениями.

5. Не сваливайте все на других

Разочарование приходит к нам, если кто-то или что-то не оправдало возложенного доверия и надежд. Возвращаясь на работу после долгих праздников, не ждите, что при вашем появлении прозвучат фанфары и коллеги окружат вас, чтобы расспросить о новостях. Вы обязательно все расскажете, но не стоит с этим спешить.

Большинство из нас довольно эгоистичны и, вероятно, что они хотят того же чего и вы. Дайте всем нам немного времени, чтобы заново привыкнуть к чудесным недостаткам друг друга. 


А дальше? 

Вспомните Пушкина: «Мороз и солнце; день чудесный!..».

Ледяным желтым солнцем утро хлещет лица, разнежившиеся от избытка игристого в крови. Кожа будто бы съежилась и натянулась где-то на макушке. В носу все колется от ледяного ветра. Хочется зарыдать, но нет. Я напрягаюсь, слегка сгибаю спину и смотрю под ноги, боясь упасть. 

Фух, главное уже позади...

В метро двигаться особенно не придется, в вагон меня внесут и бережно подвесят между грузным мужчиной в пуховике и женщиной в белоснежной шубке, ворсинки которой будут щекотать нос при каждом вдохе. 

Смейтесь в голос и скажите себе: «Я люблю свою работу!».


Материалы по теме:

13 магических фраз продавца, которые меняют «Я подумаю» на «Выставите мне счет!»

Почему упорный труд не приведет вас к успеху

Как обмениваются подарками американские предприниматели

Как японский метод управления повысил эффективность тысячам компаний

«Компетентность не имеет пола». Истории девушек, которые пишут код

Важно для бизнеса. Какие законы изменятся с 1 января 2017 года?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase