Строить свой дом вместо чужого

Расскажите друзьям
deadmorozzgmailcom
deadmorozzgmailcom

На первый взгляд, обмен достаточно равноценен: товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. За исключением редких случаев, цены на человеческий труд меняются редко. Поколения людей жили с одним и тем же стереотипом: "ходи на работу - получай зарплату". Так было всегда, так будет и впредь.

Условно, человеческие сутки можно разделить на три части - по восемь часов каждая. Условно - это сон, работа и личное время.

Со сном - все понятно, он жизненно необходим. Старинная армейская поговорка гласит: "Лучше недоесть, чем недоспать". Невыспавшийся человек - мрачен, разбалансрованс трудом концентрируется на задачах. Ему не хочется ни жить, ни работать - его тупо тянет провалиться в сон. И этим привести организм в порядок.

Вторая часть - это работа.  Считается, что эти восемь часов - священная обязанность всех и каждого. За них человек покупает себе дополнительное время жизни, комфорт и уверенность в будущем. Предварительно, ради этих восьми часов - он долго воспитывается, учится и осваивает необходимые навыки. В итоге, своим трудом, он создает некую ценность, получая свою долю от сделанного. Остальное - получает человек или организация, обеспечивающая объем заданий.

Остаются последние восемь. Но эти часы - фрагментарны, размазаны по световому дню. Сюда входит время для того, чтобы добраться до работы - тот самый промежуток дня, когды ты просто перемещаешься в транспорте из одной точки в другую, не совершая никих полезных действий. Также, в этот список стоит занести посещение продуктовых магазинов, задержки из-за непредвиденных транспортных ситуаций, дополнительное время из-за авралов по работе, общение с коллегами, и так далее. Из базовых восьми часов - остается не так уж много. И это время - гарантированно забирает семья, например.

В итоге, человек, потратив день на работе - взамен приобретает всего лишь следующий день. Если этот день такой же, как и все предыдущие - перед нами уже не жизнь, а какое-то существование. Большинство людей - устраивает подобный порядок вещей: кормление идет по расписанию, минимум ответственности, никакой головной боли. Они зарабатывают пенсию, обменивая свою молодость на некие абстрактные гроши в будущем.

Какой выход? Делать что-то свое. Обеспечить себя работой самостоятельно, постараться стать хозяином своей перспективы. Не просто потреблять, но еще и сеять. Знать, понимать, как можно более четко представлять суть своих действий. Видеть возможности и варианты. Инвестировать время и усилия, в первую очередь, в самого себя. Поменьше лить воду на чужие мельницы, не тратя понапрасну бесценное время своей жизни - на чьи-то мечты и прихоти. Подобный выбор  - не для всех, но важно помнить одну очень простую вещь.

Ведь если ты не строишь свой дом - ты строишь чей-то чужой. И делаешь это за свой счет.

Но это уже - совсем другая история.



Комментарии

  • Андрей 07:44, 4.04.2013
    0
    Нытье писимиста :) Особенно убила фраза "Из базовых восьми часов - остается не так уж много. И это время - гарантированно забирает семья, например." - как буд-то семья это горе в жизни, абуза и ничего хорошего в ней нет. "этот день такой же, как и все предыдущие - перед нами уже не жизнь, а какое-то существование." - так у всех. Даже у тусовщиков один день можно сказать на другой похож, и у человека у которого каждый день новые идеи это тоже циклическое повторение.Одним словом повторюсь: "нытье писиммиста".Вообще мне возмущают такие статьи, когда начинают ныть и других подначивать на нытье,Тот кто каждый день ходит на работу (или занимается собственным делом) и каждый день делает свою работу плохо и она ему не нравится для него будет все уныло и грустно, А кто ходит на работу или делает свое дело успешно то его либо начальство либо судьба отблагодарит,Вопрос не в том быть предпринимателем или работником6 вопрос в том, как подходить к своей занятости. Далеко не каждому суждено быть предпринимателем. Но если что-то не устраивает в данный момент, конечно нужно что-то менять. Но нельзя смотреть на вещи которые и есть жизнь писимистично.К слову если Вы считаете что жизнь у Вас плохая, вспомните как жили на войне, особенно в концлагерях, вот там было плохо, а то что тут супли размазали, типа, "ой пальчик порезал"... Натье одним словом.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase