«Пользуйтесь этим приложением, даже если вам нечего скрывать». Топ-3 крутых сервисов 2016 года

Игорь Баринов

Software engineer

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Игорь Баринов на своей странице в Facebook поделился списком самых крутых приложений 2016 года. Их всего три.

Делать приватные покупки, разговаривать по защищенной линии и почувствовать вау-эффект развиртуализации – вот чем можно было заниматься в этом году.

Качайте, если еще не пробовали. 

Apple недавно опубликовали список лучших приложений 2016 года. Многие из вас задумались, а не установить ли себе сервис для обработки фотографий стилем нейросети или приложение для наложения видеомасок с индейцами на селфи. Я решил поделиться с вами своим топ-3 приложений уходящего 2016 года.


Будоражащий Detour

Аудиогид с незабываемыми элементами присутствия. Например, в гиде про Painted Ladies в Сан Франциско, гид очаровывал рассказом про художника, который хранит свои творения в пикапе и переулке между домами. Когда мы слушали эту историю около его дома, то в матрице произошёл сбой, и художник, бывший виртуальным, увидел нас из окна и посмотрел внимательно на улицу в сторону наших теней, чем вызвал вау-эффект развиртуализации.

Приятно удивила очень точная геолокация (не стоит забывать об автомобилях с несовершенными людьми, которые могут сбить зазевавшегося аудиотуриста), где вместе с традиционными GPS/WiFi используются Bluetooth маяки, расположенные в ключевых точках повествования. Режим группы позволяет нескольким людям быть на одной волне и синхронизирует play/stop.

В реальности это работает магически и даёт свежее ощущение чуда интеграции онлайна и офлайна.

Заслуживает оваций контент, на создание которого у Detour работает отдельный продакшн офис в Лос Анджелесе. Без Альцгеймера не смогу я забыть тур по Albany Bulb, рассказанный от имени участницы хомлесс комьюнити, которая проживала на удивительном полуострове из компоста и остатков строительства автострады в окрестностях Беркли.

Описание суровых будней и драматическая развязка будоражат воображение при преодолении наклонных элементов ландшафта и вспоминается как фильм Курасавы, где вроде бы про людей совсем других, но на животном уровне очень близко.

Первый бесплатный тур можно найти здесь.



Защищенный Signal

Это мессенджер-звонилка с определённой защитой от внимания государства. Желательно использовать с отдельным телефонным номером в нейтральной юрисдикции и поверх VPN, для защиты от внимания к метаданным. Появилось приложение не в 2016, но друзья начали пользоваться им только в этом году.

Развитие AI принесло новые риски для защиты нашей частной жизни. Загадаю на 2017 год. Скоро после боя курантов, звонка хрусталя и открытия подарков, желания разведки начнут сбываться.

Для соответствия закону Яровой и стратегии национальной безопасности, больше не нужно будет хранить ваши аудиозаписи разговоров на дорогостоящих серверах. В облаке будут храниться распознанные разговоры, а в редких случаях неуверенности алгоритма, сырые данные.

Даже если вам нечего скрывать, имеет смысл начать пользоваться приложением, рекомендуемым Эдурадом Сноуденом, ещё до того, как вашими мыслями поинтересуются.

Безусловно, есть способы скомпрометировать ваш аккаунт и в Сигнале, но вы более защищены от смотрящих, чем в Telegram и WhatsApp. Про голос и смс в обычной телефонной сети я молчу. Мой Фейсбук-друг Сергей Трифонов анализировал их ещё до появления смартфонов.



Приватный Mycelium

Биткоин кошелёк. Через биткоин можно купить:

  1. Любой товар на Amazon через purse.io,
  2. Компьютер на Dell,
  3. Одежду, обувь и мебель на overstock,
  4. Билеты на самолёт и гостиницы на Expedia,
  5. Игры на Steam и так далее. 

Но история транзакций доступна публично на блокчейне. Как развязать покупку крипты и продажу, если вам хочется сохранить базовую приватность? Если вы не покупаете запрещённые продукты (хамон, доступ к LinkedIn, сыры) и вам не требуются специальные меры по безопасности, то вам поможет приложение Mycelium.

Не все знают, но при отправке транзакции из Myceleium, получатель не может увидеть баланс вашего кошелька через блокчейн. И это очень важно для сохранения приватности.

Сохранены авторская орфография и пунктуация.


Материалы по теме:

Как наука делает нас зависимыми от приложений

Как спонсорские маски в Snapchat превратились в денежный станок

Facebook запустил Messenger Lite для развивающихся стран

Приложение Secret может вернуться

Как интернет вещей меняет мобильную разработку

Что произойдет с чат-ботами и искусственным интеллектом в ближайшие два года?


Комментарии

  • Наколенке 08:09, 12.12.2016
    0
    узаю Mycelium - полет нормальный ...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события